Медитация не является чем-то мистическим – это просто способ остановиться на мгновение и успокоиться.
В суетном мире это дает нам возможность сделать паузу, передохнуть и перезагрузиться.
Преимущества медитации
Существует много типов медитации, но их всех объединяет то, что со временем они могут помочь снизить уровень стресса.
Снимая физическое напряжение, удерживаемое в теле, медитация может помочь нам избавиться от беспокойства, спрятанного в уме, облегчить беспокойство, стресс и плохое настроение и даже помочь вам получить более глубокий и спокойный сон.
Медитация также может принести чувство спокойствия, которое позволяет нам размеренно реагировать на жизненные события, а не реагировать своими эмоциями.
Для достижения наилучших результатов постарайтесь включить регулярную медитацию в свой распорядок дня.
Как медитировать за 7 шагов
Перестать сознательно сохранять спокойствие дается нелегко каждому, но это может быть полезно для всех нас.
медитация лучше всего работает при регулярных занятиях
1. Выделите немного времени Мы все знаем, что бывает трудно найти время, но медитация лучше всего работает при регулярных занятиях. Не существует правил относительно продолжительности сеанса медитации, но 20 минут — хороший ориентир. Если возможно, полезно медитировать в начале дня, чтобы хорошо настроиться на предстоящие дела, а вечером — чтобы снять напряжение перед сном. Не волнуйтесь, если это невозможно: каждому нужно найти режим, который подойдет именно ему.
Вам не нужно никакого специального оборудования, просто найдите удобное и теплое место.
2. Найдите удобное место Вам не нужно никакого специального оборудования, просто найдите удобное и теплое место. Возможно, вы захотите сесть на пол со скрещенными ногами, в этом случае вам пригодится коврик для йоги, но полотенце или плед тоже подойдут. Некоторые люди сидят на стуле или на кровати. Важны две вещи: чтобы вам было удобно и чтобы вы могли находиться в вертикальном положении. Сидеть с хорошей осанкой - это более позитивное положение для вашего тела, чем сутулиться - некоторые люди считают, что подушка для медитации может помочь в этом. Если вы сидите на стуле или кровати, убедитесь, что они имеют опору, чтобы вы не провалились в них.
Один из способов - осознанное восприятие своих чувств.
3. Привнесите осознанность в медитацию Может быть полезно привнести его в вашу медитацию, так как это поможет вам сосредоточиться на настоящем моменте. Один из способов - осознанное восприятие своих чувств. Устроившись поудобнее, закройте глаза, а затем сосредоточьтесь на каждом из своих органов чувств. Обратите внимание на то, что чувствует под собой ковер, коврик или одеяло. Что вы можете услышать? Что вы чувствуете? Есть ли во рту какой-то особый вкус? Так вы сможете почувствовать себя более связанным со своим телом и менее озабоченным мыслями, кружащимися в голове.
ваша цель - как можно больше сосредоточиться
4. Начните медитацию Когда вы почувствуете себя комфортно и сосредоточитесь, можно приступать к медитации. С закрытыми глазами просто вдохните, мысленно произнося "вдох". Затем выдохните и скажите "выдох". В течение следующих 20 минут или около того ваша цель - как можно больше сосредоточиться на этом круговом дыхании и простых словах в голове.
Когда вы только начинаете медитировать и ваш ум начинает блуждать, просто поздравьте себя с тем, что вы это заметили
5. Сложность фокусировки ума Важно помнить, что блуждание ума - это естественная часть практики медитации. Это не провал, а просто часть обучения - и даже у людей с большим опытом медитации ум все равно будет иногда блуждать. Задача состоит в том, чтобы заметить, когда мы отвлекаемся на какую-то мысль, и сознательно вернуть свой ум в фокус на дыхании. Когда вы только начинаете медитировать и ваш ум начинает блуждать, просто поздравьте себя с тем, что вы это заметили. Тогда у вас появится возможность переключить внимание на дыхание.
Освоение медитации требует практики
6. Освоить медитацию Освоение медитации требует практики. Вот как справиться с некоторыми трудностями, с которыми вы можете столкнуться во время медитации.
Важно не заканчивать медитацию слишком внезапно.
7. Завершите медитацию Важно не заканчивать медитацию слишком внезапно. Когда вы почувствуете, что пора заканчивать, перестаньте повторять слова и концентрироваться на дыхании, но оставайтесь в том же положении с закрытыми глазами еще пару минут. Как только вы почувствуете, что готовы, осторожно откройте глаза. Посидите еще немного, прежде чем встать. Завершив медитацию подобным образом, вы сможете спокойно перейти к следующей части вашего дня.